Connect with us

إقليم الخروب

“آفة المخدرات وانتشارها” ندوة للتحالف الوطني الاجتماعي في شحيم

Avatar photo

Published

on

خديجة الحجار – صدى الاقليم – شحيم

نظّم التحالف الوطني الاجتماعي ندوة حول “آفة المخدرات وانتشارها” في خلية مسجد أبو بكر الصديق في شحيم، حاضر فيها الناشطة في قضايا شؤون المرأة مها نمور والناشط السياسي والاجتماعي الدكتور مروان بتلوني، وحضرها أعضاء من مجلس بلدية شحيم ومخاتيرها، أندية وجمعيات ومهتمون.

افتتحت الندوة بالنشيد الوطني وكلمة ترحيبية من سميرة الحجار، ثم ألقى  منسق التحالف في شحيم نزار فواز كلمة أكد فيها أن هذا النشاط جاء للتوعية على هذه الآفة التي تضرب المجتمع، داعياً الجميع لتحمّل مسؤولياته تجاه هذه المشكلة التي تغزو المجتمع، ونشر التوعية لتفادي انتشارها لا سيما بين الشباب.

ثم كانت المحاضرة التي شرح فيها المحاضران نمور وبتلوني عن آفة المخدرات وكيفية مواجهتها في المجتمع، والأسباب التي تدعو الناس لتعاطيها لا سيما فئة الشباب والمراهقين، والمشاكل التي يواجهها الأهل والجمعيات في سبيل معالجة هؤلاء المدمنين، داعين الدولة والوزارات المعنية قبل المجتمع الأهلي والمدني لتحمل مسؤولياته تجاه هذا المجتمع الذي يغزوه الفقر الذي يعتبر السبب الرئيسي للانتشار لان الشباب بدأوا يفقدون الأمل بالوطن وهو ما يجعلهم يلجأون إلى أي شيء قد ينسيهم مشاكلهم ومنها المخدرات وأخواتها.

Continue Reading
Advertisement Umedia

فيسبوك

Trending