Connect with us

لبنانيات

ارتفاع ملحوظ بالحرارة لتتخطى معدلاتها الموسمية.. وتحذير من التعرّض لأشعة الشمس

Avatar photo

Published

on

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني أن يكون الطقس غداً، صافياً اجمالاً مع إرتفاع إضافي وملحوظ في درجات الحرارة، حيث تتخطى معدلاتها الموسمية فتلامس الـ34 درجة في المناطق الداخلية والجنوبية وتنخفض نسبة الرطوبة، لذا نُحذّر من التعرّض لأشعة الشمس لفترات طويلة والإكثار من شرب المياه، على أن  يتحوّل ليلاً الى غائم بسحب مرتفعة.

وجاء في النشرة الآتي:

-الحال العامة: يتأثّر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط تدريجياً بكتل هوائية حارة مصدرها مصر وشبه الجزيرة العربية، تؤدي الى إرتفاع ملحوظ في درجات الحرارة التي تبلغ ذروتها يوم غد وتستمر حتى ظهر الأربعاء حيث تنحسر تدريجياً، ثم يتأثر اعتباراً من الخميس بكتل باردة نتيجة تأثير منخفض جوي على تركيا تؤدي الى إنخفاض ملحوظ في درجات الحرارة وبعض التقلّبات اعتباراً من ليل الخميس/الجمعة وحتى نهاية الأسبوع.  

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر أيار بين 18 و27 درجة.

-الطقس المتوقع في لبنان:

الإثنين: قليل الغيوم إجمالاً مع ارتفاع في درجات الحرارة والتي تكون ضمن معدلاتها الموسمية، مع ضباب على المرتفعات ورياح ناشطة أحياناً.

الثلاثاء: صاف إجمالاً مع إرتفاع إضافي وملحوظ في درجات الحرارة، حيث تتخطى معدلاتها الموسمية فتلامس الـ34 درجة في المناطق الداخلية والجنوبية وتنخفض نسبة الرطوبة، لذا نخذّر من التعرّض لأشعة الشمس لفترات طويلة والإكثار من شرب المياه، على أن يتحوّل ليلاً الى غائم بسحب مرتفعة.

الأربعاء: قليل الغيوم إجمالاً مع بداية إنخفاض تدريجي في درجات الحرارة التي تعود الى معدلاتها الموسمية على الساحل، وترتفع نسبة الرطوبة اعتباراً من المساء مع ضباب على المرتفعات.

الخميس: غائم جزئياً مع إنخفاض ملحوظ في درجات الحرارة، حيث تصبح دون معدلاتها الموسمية مع نسبة رطوبة مرتفعة تؤدي الى تشكل الضباب على المرتفعات، وتنشط الرياح أحياناً ويتوقّع تساقط الرذاذ خلال الليل في المناطق الجبلية والداخلية.

– الحرارة على الساحل من 22 الى 30 درجة، فوق الجبال من 17 الى 28 درجة، في الداخل من 16 الى 35 درجة.

– الرياح السطحية: شمالية إلى شمالية شرقية، تتراوح سرعتها بين 15 و35 كم/س.

– الانقشاع: جيد إجمالاً على الساحل، متوسط على المرتفعات المتوسطة بسبب الضباب.

– الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60 و90 في المئة.

– حال البحر: مائج إجمالاً، حرارة سطح المياه: 20 درجة.

– الضغط الجوي: 761 ملم زئبق.

– ساعة شروق الشمس: 5,38

– ساعة غروب الشمس: 19,32. 

Continue Reading
Advertisement Umedia

فيسبوك

Trending